我最喜欢的一本书四年级作文
我最喜欢的一本书是杨红樱写的笑猫日记系列中的《转动时光的伞》这一本书。
在这本书中,笑猫偶然发现了一把神奇的油纸伞。只要把这把伞往左转动,你就可以看到已经过去的时光;如果把这把伞往右转动,你就可以提前看到未来的时光。如果你想看到哪个人的未来,你就需要在这个人睡着或者闭着眼睛的时候打开这把伞,向右转。你就可以看到这个人的未来了!
在读这本《转动时光的伞》时,我常常联想到,如果在现实生活中就有几把这样的伞,那该多好呀!如果把这样的伞放在红绿灯的上方,再在伞的上面放上未来发生的交通事故,这样就可以提高人们的交通安全意识了。如果把这把伞放在教师的手里,教师就可以提前知道每个学生长大之后干了什么事业。就可以把那个学生往这方面培养……总之,如果现实生活中就有这样的伞,那该多好呀!
这就是我最喜欢的一本书——《转动时光的伞》!