我最喜欢的一本书四年级作文
我最喜爱的一本书那是什么书?你想知道吗?
告诉你吧!我最喜爱的书是《我的第一套百科全书——自然卷》。
这本书分为四章,第一章主要讲的是季节,第二章主要讲的是植物,第三章主要讲的是水,第四章主要讲的是天空。这里面的知识不仿佛像天空、大海一样喾深奥,一样神秘。
《百科全书》在我面前打开了一扇窗户,使我接触到了一个更广阔的世界,使我看到一个更蓝的天空。
以前,我写完作业只能看电视,而现在就不一样了,我常常翻开这本书,贪婪地吮吸知识。这样,不但使宝贵的时光不再浪费了,而且让我的知识面更宽阔了,生活更加充实。
读了这本好书,我好象跟着一个好老师学科学、学知识。
读书,使我感到:世界很大很大,而我们的知识很少很少。