今天下午,我们在老师的带领下来到了草地上。
北边的栾树上长着厚厚的叶子,上面是它的花,淡红淡红的,花里面有青绿色的种子,成熟的种子是黑黑的。
南边有一棵棵大树。老师说:“这是玉兰花树。”我们仰起头,发现树上的叶子黄中带绿;而落在地上的叶子有的是黄黄的,有的是棕色的。叶片大大的,长长的,正面很光滑,像打了蜡一样,背面很粗糙,上面还有密密麻麻的绒毛。
我们来到草地上,草地就像一个大家庭,有衰老的叶子,也有新生的叶子。
秋天的午后,一群群蚂蚱在草地上散步,有几个人捉了好几只蚂蚱,小蚂蚱是青色的身体,后腿长长的,在草地上跳来跳去。这是一个小朋友喊道:“快来看呀!蚂蚱妈妈背着蚂蚱宝宝……”听到这,我们全都跑过去,一只大蚂蚱背上真有一只小蚂蚱。我们还看见了一只臭虫和几只西瓜虫。天空中、草地上到处是紫白色蝴蝶和红红的蜻蜓,在空中飞来飞去。
秋天的草地真美啊!真有趣啊!