早上,小姨又下去买早餐,出门前小姨问我今天要不要换牛肉粉试试,我拒绝了。因为牛肉粉里的牛肉是红烧的,没有辣椒,所以我还是要的羊肉粉。没想到买回来一吃,小姨和妈妈都说牛肉粉没有羊肉粉好吃。多亏我要的是羊肉粉,真是好爽!
傍晚妈妈给昊昊喂了稀粥,我们全家就出发去吃酸汤鱼。这个店好大,门口站着几个穿苗族衣服的人,两个男的在吹芦笙,女孩子都戴着好大的银头饰,里面的服务员也全都穿着少数民族的衣服。我吃了两条“黄蜡丁”,好多豆芽和土豆,还喝了一罐美年达。小姨还点了一大瓶百事可乐分给全家喝,不过这瓶可乐上没有“渴望就是力量”这句话,只写着“启动渴望”。最后小姨还点了冰粉,我觉得这个味道一般般。