我觉得我们二(3)班就像一幅中国地图,我无论想到哪里,都会是我同学的家乡。我们班虽然只有29名同学,但其中有20名来自全国。感谢北京的“包容”精神,使我们能够相聚在一起。
我们班里有趣儿的事可多了!我只给您讲述一个“错上加错”的故事:一天,老师安排写词。天天同学第一个写完,可他却把小“溪”右偏旁下的“大”写成了“小”字。为了让天天记住,老师让他重写三遍。谁知,他却认认真真地把写错的字又写了三遍。同学们有的被逗得笑弯了腰,有的蹲在地上直拍地砖。
我们班同学还特喜欢出游。一次,学校要组织去北京野生动园,我们高兴的一蹦三尺高。出游的当天,我们坐上宽敞明亮的大巴向野生动物园“杀”去。
进入园区后,我亲眼看到老虎们虎视眈眈地盯着我们、4只狮子正在午睡、长着长长犄角的野牛们悠闲地吃着草;进入黑熊区后,只见黑熊们兴奋地向我们奔来,它们拍打着车窗,嗷嗷叫着向我们问好。女同学却被黑熊的莽撞,吓得躲向车厢的另一侧,男同学却兴奋的睁大眼睛,仔细观察着黑熊的每个动作!
返校途中,我仍在回味着和动物们近距离接触的愉快情景。通过这次出游,使我更加认清了,地球应当是人类和动物共同拥有的家园。增强了我们了解动物,保护动物的责任心。