我有一个表妹,她在广州生活,我很少能遇到她,但我对她印象很深刻。
有一次,她回来过新年,我们一家人吃完年夜饭后在客厅里聊天,表妹从糖果罐里拿起一个糖,你别以为她要往嘴里塞,她的目光在我们身上扫射,好像在决定把糖给谁吃,最终,目光落到外公身上,她屁颠屁颠地走向外公,把糖塞给外公,奶声奶气地说:爷爷吃。外公笑笑,说:爷爷不吃,妮妮自己吃。她连忙摆了摆手,说:爷爷快吃吧,要不然就长不高了。哈哈我们笑得前俯后仰。瞧她那副正经样,爷爷不吃也不行了,只好收下了糖果。她又把糖分给了大家,到最后她才吃了一颗QQ糖。你看她懂不懂事?
懂事归懂事,她有时候还真调皮。看,她跑到玩具箱前,从里面拿出一辆玩具小汽车,在那里横冲直撞,还发出嘟嘟、嘀嘀的声音,好像她真的是个司机。碰的一声,表妹撞到了正端着菜的舅妈,舅妈差点摔倒。舅舅把表妹叫到身边,问:你知道自己犯了错吗?不知道!表妹理直气壮地说。你是不是撞到妈妈了?舅舅继续追问。没有,就是没有!表妹有点退缩了,但还是不承认。有骗人吗?有,就是骗你。最终表妹很诚实地说了出来。你看她不仅调皮,而且还学红军战士宁死不屈呢!
对了,还没介绍她的外貌呢!白嫩嫩的皮肤好像能挤出水来;水汪汪的大眼睛仿佛会说话;像美国人一样挺拔的鼻子;能说会道的嘴巴,粉嫩粉嫩的。再配上乌黑的、瀑布般的头发那就完美至极了,没错,表妹就是这样子。
她的名字呢?她叫施蔓妮,一个调皮又乖巧的施蔓妮。如果你看完这篇作文也喜欢上了表妹,那千万别跟我抢,不然表妹可是会用佛山无影脚对付你哦!