雨小学作文
余光中有首诗曾说:“看看那冷雨,听听那冷雨,嗅嗅那冷雨,舔舔那冷雨‥‥‥”真把那雨的灵气描写的淋漓尽致。
不管那雨是要淅沥沥地下,或者是哗啦啦地下,也不管是嚎啕雷雨,还是绵绵细雨、春雨、霉雨、急雨、霪雨‥‥‥它总带给大地无限生机,而滋润了万物。
在雨中,如果能和知己好友共撑一把伞,紧紧地靠在一起,谈古论今,漫步在古道上,伞外的世界,是一片迷蒙,伞内是尽情的畅谈,那该是人生一个最大的享受了。
无论是窗外的雨,还是林中的雨,它总像一个爱跳舞的少女。每当看到她的跳跃,又叫我如何不想与她共舞一曲华尔滋、迪斯科或探戈呢?她总是在时时地挑逗着我的一颗心。
我最喜欢那雨的潇洒,说来就来,要去就去,从不留恋什么,也不放弃什么。我更爱那雨的豪迈奔放,和那有时的委婉和轻愁,就如同欣赏一件巧夺天工的艺术品,也如同面对着人世间的千奇百怪。
雨,曾发生了多少趣事、轶闻、诗情、画意,不胜枚举;也因为雨,在文学上产生了不朽的巨著,带给人们的财富并不逊于阳光。
因此,我最爱雨。不为什么,只因为我喜欢那雨给予我的所有享受。