雨小学作文
今天是春分,阴了一上午,雨最后还是在傍晚肆意起来。写着作业,往窗外看去,繁华的夜景似乎在雨雾的折射下显得更加红润。一辆接一辆的车穿行着,无视着眼前的水洼,发出刺耳的水花飞溅声,碾压着本来该有的雨后的宁静。
记得我小时候,我最喜欢下雨。雪不如雨有乐趣,它太散漫。雨则不同,它滴滴地落下,从一片树叶弹到另一片树叶,再从树叶滚到屋檐上,最后来个百米冲刺,一下子化成小水坑里的一圈波纹。放了学,我和小伙伴穿上雨衣雨靴,在淅淅沥沥的雨中,在水坑中,蹦跳着,享受雨带来的快乐。有时索性不穿雨衣,就让雨慢慢地淌,从发丝流到嘴边,从大腿流到脚跟。这也许是最幼稚的美好。
再长大一点的时候,就喜欢外面淫雨霏霏自己坐在窗前,枯坐赏雨。闭上眼睛,就能察觉到更多的声音。雨敲打着窗户,“天街小雨润如酥”,我似乎听到了“润物细无声”处的“无声胜有声”,小草吮吸着雨水,无空管那泥土,只能任它散着那种沁人心脾的香,令人神清气爽。
到了现在,还是喜欢雨。两个人打着一把伞走在路上,跳过一个个大大小小的水坑,嗅着香气,闭上眼睛享受那种清静。有说有笑,拉近彼此。雨夹着清风,我享受着雨带来的情谊。
回到家,呆呆地望着窗外,楼层太高,无法嗅到来自地面的芬芳,街道熙熙攘攘,没了那种宁静淡雅,俨然间似乎失去了那种最纯真的美好。