看到题目,你一定很奇怪吧,好端端的怎么会漂起来了呢?难道去太空了不成?哈哈,我这回可是在水里享受了“漂”的感觉。
今天下午,我和爸爸又一次来到了游泳馆,算一算,这是老爸第三次当教练了。人家四回就能出师了,我这第三回最起码得学会在水上漂了。想到这里,我的精神倍增,感觉浑身都有使不完的劲。拉着老爸进入了游泳池。刚进来觉得水好凉,我只好跳进小池子里,把整个身子埋进水里。水凉的我牙齿咯咯直颤,不过过了没一会儿,就感觉水不凉了。
我从小池子里出来,老爸已经在中池里等着我了。我戴好游泳圈,顺着梯子下到了中池内。今天运气真不错,中池的水竟然浅了一分米左右,只有一米二八深。我的脚全部着地,水才刚刚淹到我胸口。老爸把思想工作做到位后,我终于相信了水不深,才小心翼翼地跳入水中,爸爸就开始教我游泳。
老爸让我站稳,手先扒住游泳圈。告诉我:“学游泳第一步就是要浮在水面上,做到这一点并不难,只要动作做到位,就能办到。”说着给我演示了脚的动作,两只腿绷直,上下波水。用力打水,但不能用力过猛,脚不能出水,不能激起水花。做到这一点可是相当不容易,老爸先扶着我身体,慢慢的往上搬,试图往上移动90°。好不容易把我身体弄得和水面平行了,对我说:“两只脚快上下拨水!”我一慌,总觉得自己要掉下去似的,脚上的动作哪里做得成,只能不停地扑腾,溅起无数水花,老爸只好松手。不用说,我肯定也沉下来了。
老爸一计不成,只好想别的方法。他让我在水中站好,自己偷偷摸摸的绕到我背后。我正想回头看看他想使用什么阴谋,已经晚了。他拉住我的脚,用力往上一提,借助水的浮力,我的身体上升90°,和水面平行了。老爸用力握住我的脚脖子,在水中上下运动,并告诉我:“腿一定要绷直,就能浮起来了。”我的腿绷得直直的。老爸用的劲越来越少,最后基本不碰我脚了。我自己上下波水,虽然有时想往下落,我的腿一加速,身体就立刻扶了起来。我借住游泳圈的浮力,真的漂了起来。我心里甭提多激动了,在游泳的路上终于迈出了第一步!
老爸见我学的差不多了,就开始教我手上的动作。两只手手指并拢成圆弧状往后交替划水,要求是手尽量不露出水面,这样才能行进的快。我趁热打铁,很快就学会了这个动作,脚和手配合进行,我终于能在水面上来去自如了,我漂起来了,我对自己感到骄傲!
今天,我迈出了第一步,以后还会有第二步,第三步。这个暑假里,我要坚持游泳,学好游泳。要在假期内把这种技能彻底学会,我相信,我能行!