我们小学作文
回首往事,可真所谓“酸甜苦辣,五味杂陈”,“有喜有忧,有悲有欢”啊!让我们一起来细细品味它们吧!在这一学期中,我们班刮起了“手机风”,下课没事就拿出手机摆弄摆弄。有的人,有蓝牙传图片;有的人拿出耳机来听歌;有的人看时间;有的人发短信;有的人打电话……一时间,各形各异、各种各样的手机在我们班流行了起来。当然,同学们的这些手机不是静音就老师也就不太过问了,可是,也有同学疏忽了。终于,有一次,在浩老师的课上,某位同学的手机铃声响了起来,浩老师很生气,没收了他的手机,没想到他的手机再次响了起来,浩老师更加生气了!于是,浩老师让带手机的人都站起来,有1/5的人都站了起来,(本人的手机正好在家充电)浩老师说以后不许在带手机来学校了,如果要用,他有手机,办公室里也有电话,而且是免费的。我想:有很多人肯定会埋怨那位同学了,因为手机是他们必不可少的生活用品啊!这一次,虽然我“幸免遇难”,但其他同学们的“悲惨遭遇”也告诉了我一个世代流传下来的道理:要想人不知,除非己莫为!