第三天=最后一天,这天早上,我被我亲爱的妈妈叫醒,一看time,竟然才5:30,唉,累。
吃完早饭,我们到了连云港一个卖水晶的地方,进去一看,人山人海,犹如要开一场盛大的宴会,那水晶的阵势,乃关羽要攻打荆州一般玲琅满目,色泽鲜艳。
我们到了一个卖水晶球的地方,价格令我们惊奇,但是,水晶球看着就像是从博山进来的货——琉璃,其实说白了,就是琉璃,就是色泽鲜艳五颜六色,里边加了些东西一样,没有卖的必要性,而且服务态度也不好。
之后我们去了一个沙滩,那个地方,与日本、韩国隔海相望,就等于,你坐船上水二十来个小时,就差不多到了。
还有,在第二天的时候,我们去的那个樱桃酒厂,还卖江苏这一地带的特产,但是,这一地带的特产是海带和海苔,那种满星为五颗星的海苔专门往日本运,因为日本那边的“特产”是寿司,卷寿司需要海苔,所以那种五颗星的海苔就往日本运。
在那边玩了一会,我们去了连云港的海底世界,进去之后,各种鱼玲琅满目,唯一的遗憾是没有虾,而且我还最想见到皮皮虾,但是没有;我们还观看了一场美人鱼表演;看完之后,我们就去了冰雪世界。
这个冰雪世界不简单,我为什么要说不简单呢,因为我问了工作人员,工作人员说,里面最冷达到-15°,当时我就后悔了,我应该问最热达到多少度。
进去之后,我终于可以到寒假的时候不用去东北了,因为在那里我感受到了在东北冬天最热的温度。
在出口,我看到一位工作人员拿着羽绒服就是穿呀,穿了好厚好厚几件,在外面得热的不行。
我们去坐了一次船,之后,当了一次船老大,坐完船,我们就回淄博了。