海小学作文
这海虽然只有一个,但却有着两种迥然不同的脾性,有时候温柔可亲,可有时候却像是个“暴君”,让人不敢接近。
早晨,海面很平静,一轮红日从东方冉冉升起,把海面照的红通通的,浑身洒满了金色的光辉。云在天空中飘移,海欧贴着海面快乐地飞翔着,鱼儿们不时地跳出水面,海水轻轻地冲上海滩,飞溅起白色的浪花……这一切都显得那么迷人。
可是到了傍晚,你又会看到海的另一面。这时的大海变成了一个无边无际的战场,海浪像一头头疯牛般地朝岸边涌来,那些被海浪冲上沙滩的小鱼在痛苦地挣扎着,月亮姑娘刚出来就被眼前的景象吓得躲进了云层里,星星们也害怕地闭上了眼睛。顿时天空变得昏暗起来。这一切却又是那么令人恐怖!
“暴君”终于累了,它慢慢地停歇下来,渐渐地恢复了往日的温柔。夜,也宁静了下来。银色的月光又透过云层露出了笑脸,星星们也调皮地眨着眼睛。满天的繁星和岸上的盏盏明灯倒印在水中,显得那么的耀眼、那么令人心旷神怡!