我是一位普普通通的小学生,长得浓眉大眼,最吸引人的是长着一双蒲扇大耳,俗称“招风耳”,大大的鼻子下面长着一张不善言词的嘴巴。
看书是我的一大爱好。每次我回老家,都要买几本称心如意的书。我喜欢看《名叫牛皮的插班生》、《课外学习班》和《快乐马小跳》……其中我最喜欢《笑猫日记》,这本书我已经前前后后看了三遍了。书中的主人公是一只神奇的猫,它会笑。它爱上了一只虎皮猫,那只虎皮猫会轻功。有一天,它心爱的虎皮猫失踪了。笑猫把它找到后,它的耳朵却聋了。让我喜欢看书的原因是,能在课外书上懂得许多以前不了解的知识。
我做数学作业时总粗心大意,作业本上留下一个个“可恨”的红叉叉。考试也是,有时就因为那一道题,而没得到满分。其实这些题非常简单,只不过是我粗心而已。但我还是死不悔改。在今后的学习中,自己一定要认真对待这个问题,自己才会不断进步。
这就是我,这就是现实生活中的我,一个可爱又聪明的男孩。