我的爸爸是个商人。他既没有固定上下班时间,也没有固定的收入,他有的只是整理不完的文件,谈不完的生意。在我模糊的印象中,爸爸很少回家,就算他在家,也是整天对着电脑,其余的时间,都是在办公室里度过的。每次爸爸回到家来,妈妈总要把爸爸赶上床去睡觉,可到了半夜,爸爸看妈妈睡熟了,就爬起来,轻手轻脚地打开门,然后串到书房里继续工作。可有一次,爸爸的行踪被发现了,还挨了妈妈一顿臭骂:“半夜了还不睡干嘛?你不睡,别人都要睡我的爸爸是个商人。他既没有固定的上下班时间,也没有固定的收入,他有的只是整理不完的文件,谈不完的生意。
在我模糊的印象中,爸爸很少回家,就算他在家,也是整天对着电脑,其余的时间,都是在办公室里度过的。每次爸爸回到家来,妈妈总要把爸爸赶上床去睡觉,可到了半夜,爸爸看妈妈睡熟了,就爬起来,轻手轻脚地打开门,然后串到书房里继续工作。可有一次,爸爸的行踪被发现了,还挨了妈妈一顿臭骂:“半夜了还不睡干嘛?你不睡,别人都要睡,身体是革命的本钱啊!”然而这样,爸爸总被妈妈骂,被逼练年成了左耳进,右耳出的高招,妈妈也拿他没办法。