学骑自行车三年级作文
老爸提议让我学习怎样骑“成人”自行车。一开始,我不同意,因为怕摔跤,但在好奇心的驱使下,我同意了。因为,我学会了骑“成人”自行车,就等于多了一项本领。
我们来到长约四百米的水泥路,这条路行人少,而且平整,很适合练习骑自行车。
我和老爸每人骑一辆自行车。老爸骑的是性能中等的车,我骑的是性能好的车。我的手稍微一动,车就会偏离方向。一会儿后,我要求换车,老爸同意了。我踩下踏板,车子根本不听我的话,一下子摔了出去,但我并不气馁。慢慢地,我掌握了驾驶技术,车子不偏了,能够正常驾驶了。我想:每个人都有第一次,有了第一次,才有成功的希望。
当我第一次学围棋,被老师提问时,我面红耳赤,结结巴巴,从此我认真学习,不断提高围棋水平;当我第一次学游泳时,不知道喝了多少口,从此我勤学苦练,终于征服了游泳……虽然第一次大都会已失败而告终,却给了我带来了无穷的乐趣。
最后,我自豪地说:“幸亏5岁骑过小自行车,有了基本功,不然的话,不知什么时候才能学会成人自行车。”