学骑自行车三年级作文
暑假里,妈妈给我买了一辆自行车。它的牌子是捷安特,全身都是粉红色的,还带着几朵粉红色的小花,漂亮极了!
吃过晚饭,我迫不及待地让爸爸到广场上教我骑自行车。到了广场,爸爸让我先坐在车椅上,把踏板为左低右高,然后双手轻轻地握着车把,最后左脚踏上,右脚后踏车版。不一会儿,我就会了。我又 学了下车,爸爸说 :“下车最简单,只要按两个刹车,再下来就可以了。”我试了一下,果然会了。接着,爸爸让我自己骑。我骄傲地想,小菜一碟。我先上了车,上车已经成功了,骑车一踩很容易。 没想到,我刚一踩,只听见“啪”的一声,我还没明白什么事情,自己已经和自行车倒在了地上,膝盖已经受了伤,出了血。爸爸扶我起来,笑着说:“你要保持平衡,不能害怕,要放松。双手不是紧 紧地握着车把,而是轻轻的。”于是,我忍着疼痛照着爸爸说的话学了起来。经过爸爸的耐心教导,我终于学会了骑车。
如今,我骑车速度快了,车技熟能生巧,再也不害怕了。我还懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。