学骑自行车三年级作文
记得上小学一年级的时候,每当我看见妈妈的自行车,就想去摸摸,然后再推推。因为我的个子还没有自行车高,把握不住自行车方向,弄不好就会连车带人一块摔跤,我开始害怕自行车。看着妈妈天天骑着自行车上下班非常方便,比平常走路快多了,而我只有坐车的份了,我一直在想,如果什么时候我也学会骑车那该有多好呀,骑自行车就成了我最大的愿望。
我终于上二年级了,个子也长高了,妈妈也同意让我摸自行行了,我开始先学会了推车,把握了车子的平衡,爸爸看到我想骑车的心思,对我说:“今天我教你骑自行车吧!”我听了非常高兴,推着自行车走到爸爸跟前,爸爸在后面扶着自行车,我做好骑车的姿势,身体保持不了平衡,车子东倒西歪。爸爸说:“别急,坐直身子,眼向前看,不要害怕,如果车子往右倒,你就把车把往左拐,如果车子往左倒,车把往右推”。我按爸说的方法学骑车,路上遇到一只小狗在跑,结果没急时刹车,还是摔倒了,爸爸又说:“在快撞车时要及时刹车。刹车时,先刹后闸,后闸在左边”,我又试了几次果然好许了,经过几天的练习,我终于学会了骑车,实现了自己的愿望。