我的奶奶三年级作文
我的奶奶已经七十多岁了,可她的身体还是那么硬朗。奶奶个头不足一米六,可是走起路来也不比一般人差。
说起我的奶奶只能用一词来形容,那就是勤俭节约。奶奶人虽大方,可要在金钱方面讲那可是节约中的节约。记得有一次爸爸带我和爷爷奶奶去逛人人乐商场,因为他们两老是来深圳这边过年,所以爸爸花钱特别大方。不该买的爸爸也买,该买的他也买。结果到了买单的时候奶奶问了爸爸一句:“多少钱”。爸爸说:“三百多块”。奶奶一听,脸色突变。:“怎么那么贵啊?”爸爸只是微微笑了一下。结果回到家奶奶还叨念着:“真是太贵了,不该买的也买,唉!”爸爸还是没反应。
奶奶不仅勤俭节约,还特别爱劳动。我每次换洗的衣服叫他不要洗,可是她还是不听。有时我真是拿他没法。我常常想:为什么奶奶那么老了还那么勤俭节约,那么爱劳动?奶奶说:“劳动是锻炼的基本啊,人要多锻炼才回长寿!我听了直点点头。
我真为有这样的奶奶感到骄傲!