妈妈,那天您中午回来睡了个午觉就上班去了,家里只有我一个人。
我看了会书就觉得很无聊,这时我的脑海里出现手机里的游戏。我准备玩手机的时候突然想到您上班时对我说:“千万不要玩手机,要保护视力。”可是我又想妈妈晚上五点下班,她怎么会知道我玩没玩手机呢。我根据以往玩手机的经验,手机玩久了机壳会发热,于是我就把电风扇打开边玩边扇,而且我怕您看电量,我还边玩边充电。
在手机游戏的欢乐声中时间飞快的过去了。我看手机还是非常热,于是,我灵机一动打开空调把手机直接对着空调出风口吹,好不容易手机变凉了。这时,我听见电梯“叮咚”一响,看看时间应该是妈妈回来了。我连忙关了空调,跑去房间把手机放回原来的位置,把充电器拿下来放在口袋里,还拿起了书装模作样地看起来。
妈妈打开门,看我老实的在家里看书,没说什么就只问了一句:“有没有玩手机的?”我说:“没有玩,我看书看了七十几面呢!”我在把书往后翻了一把给妈妈看,妈妈很高兴表扬了我,给我倒绿豆沙,这时我的脸非常红,就像一个红苹果。妈妈,我很想把事实告诉您,可是怕您骂我就没说。
那是我第一次说谎,也是最后一次。我一直在告诉自己要做一个诚实的孩子,妈妈我想对您说:“对不起我说谎了,希望您能原谅我。”