现在已经是20xx年了,我已经31岁了。一转眼20个春秋过去了,现在我正坐着飞机准备回到我的故乡。
“终点站到了!”这时传来了清脆的声音。原来要下车了。“哇!“出乎我的意料,没想的原来破烂不堪的农村现在变得跟花园似的!恩,好香的花儿,好美的景色,好漂亮的家乡啊!
穿过一条条街,走过一条条路,跨过一块块土地,终于回到家来了。咦?这怎么是一栋大别墅呢?原来我家的楼房跑哪去了呢?不对啊,地址就是这样写的啊?!“嘭”一声门响门开了,里面出来了我的饿叔叔阿姨们,我满怀虑疑地问;“这是怎么回事啊?‘‘这时,我大伯微笑地走过来说;“傻孩子,呵,你难道忘了吗?现在已经是20xx年了!科技太发达了。现在你看看,哪家不是高楼大厦?“我回头一望,哇!好美!一座座房子挨着房子路上种着的则是一些珍贵的花儿,蝴蝶在花蕊里天真地跳者爵士舞;蚱蜢大哥便那着大锣大鼓在旁边吹着悦耳的歌曲;鸟儿也在天空中为这动人的景色打着拍子仿佛自己就是一位出色的演奏家,我呢,则沉浸在这美丽的一幕幕了
“喂!”一位小女孩叫了我一声“干脆我带你去转转吧!‘‘说着,她便拉起我的手朝花园走去,到了花园,她说;“你扒开看看!‘;我扒开了,哇!一朵朵五颜六色的小花鲜艳娇丽,并且一朵比一朵美。我问她是怎么这个地方的,她说;“以前家里穷养不起这些花儿,只能偷偷养。现在好了,生活可好了,生活条件允许了,我却要去杭州,但我知道哪儿的花儿比不上这儿花儿开的美。“女孩说完哭着就跑了。是啊,“露从今夜白,月是故乡明”是啊,他乡的月亮即使再美,也比不上家乡的月亮啊!
啊!我的美丽的故乡,我爱你!