十年小学作文
光阴似箭,日月如梭。刹那间二十年过去了,我们来到了母校三完小。
当我刚开着法拉利进了学校,一下车,只看见三完小焕然一新:一栋栋拔地而起的高楼直入云霄,一眼望去,只有五(四)还是那个老样子,还是在那个我们熟悉的地方。
我激动地大步走到教室门口,听见里面静悄悄的,当我推开门时,一个漂亮文雅的女孩站在我的面前,她惊喜地叫着“舒睿卿!舒睿卿!”“毛丽娜,毛丽娜!”我俩开心地拥抱在一起!想了想,昔日的是那个语文学习委员,现在已经成为了一位农村的优秀语文老师。这个个和我玩得最好的朋友从师范大学毕业后,就被主动要求去乡里当老师了。记得上学时的毛丽娜天天想什么时候能当上一位合格的人民语文老师呢。如今她终于实现自己儿时的梦想了!再往旁边一看,一个乖巧可爱的小女孩眨巴着大眼睛甜甜地笑,轻轻地说:“妈妈,妈妈,阿姨好漂亮啊!”毛丽那娜弯腰抱起小姑娘,啊,她已经当妈妈了!
我们坐到了那个熟悉的位置上,所有同学都来齐了。可笑的是我们好多人都相互都不认识了,结果大家像入学第一天那样做了自我介绍。
我同桌的段粤男成了一位网红,他当上拍出了许许多多的搞笑段子,难怪以前的他那么熟悉手机这个东西。
那个大眼睛的小女孩现在成了大女孩了,她就是钟欣荣,她现在是一个心理专家。
长着卷卷头发的邓玉芳现在已经是位作文老师了,被她教出来的学生可是拿过许多作文赛大奖的。
我现在不仅是一位歌手,还是一位在电视台当主持人和播音员。
大家在一起聊聊家常,聊聊未来,有说有笑…开心极了!相聚的时光总是那么短暂,在我们离别时,大家都依依不舍地哭了。最后大家约定“下一个五年再到我们的母校--三完小来相聚”。
“相见时难别亦难”,相信下下一次重逢的我们一定比今天更优秀!