爱小学作文
夜,是宁静的。夜空,是典雅的。繁星点点的夜空,是奇幻的,是充满光明的,是无瑕的。 夜晚的星空真美,美得像梦幻中的仙境一样。
到了夜晚,走进阳台,看美丽的星空,一股凉爽的空气迎面扑来,真舒服!好像忘了一天学习和生活中的烦恼,尽情地欣赏美丽的星空。抬头望,看见了明亮的月亮像一只小船在空中游荡着。照亮着在夜行慢步的人们。月亮中的轮廓,仿佛一只可爱的小白兔,正在依偎着嫦娥仙子的怀抱中,她们就像在沙滩慢行。夜晚的星星也很美,左一颗,右一颗,前后左右围着月亮,亲切的微笑,像伙伴一样,,为月亮争光,为星空点燃小灯。
灿烂的星空,仿佛有种神奇的魔力,能让人引发无限的遐想。望着它,渐渐的,思想就如断了线的风筝,乘风破浪,飞到千里之外。看似眼睛目不转睛地凝视着星空,其实心却早已飞到了非洲的大草原,骑在了挣脱缰绳的野马之上,驰骋到远方;或是飞到高山之顶,抓住翱翔的雄鹰,和它一起冲破云层,体验风“嗖嗖”飞过身后的感觉……突然间,发现星空就如我们的人生,一颗颗星星就如人生中的一个个梦想。每一颗星星都代表了不同的梦想,星星的大小,星星的形状,星星的亮度,都密切相关。有梦想,就有星星。当你的梦想快要破灭时,这颗星星也许就会变得暗淡无光,但是如果你重整旗鼓,东山再起时,这颗星星就会发出灿烂的光芒。每当你完成一个梦想,你的人生星空就又多了一颗永久发亮的星星。
夜晚的星空特别美丽,特别吸引人,我爱这迷人的夜空。