爱小学作文
爱,是十分广泛的:有父母对我们的爱;有长辈对我们的爱,还有……但令我记忆犹新的却是同学带给我的爱,总在我的脑海里回荡。
那是三年级的一天……中午,我正在做值日。突然,小拇指传来一股疼痛,我忍不住看了看我右手的小拇指,天哪!竹扫帚上的竹屑刺穿了我的小拇指,我便站在那里不知所措,呆呆地看着小拇指还残留着的扫帚上的竹屑。于是我在走廊上试着把竹屑从肉里拔出来。可是我怎么也弄不出来,急的我汗都出来了。这是施瑾正好走出来倒垃圾,她看见我全神贯注地看着自己的手,十分好奇。于是,她也侧着头往我目光的方向瞄去,顺着我的目光,她看见那个有几滴血流出来的手指。她禁不住失声惊叫道:“哎呀!陈淑雯,你怎么弄的,都出血了!”其他同学听了,也都走了过来。这时有一个同学不屑地说到:“哎呀,这点点血没有事的了,施瑾,你待会带她去医务室消毒一下就好了。”说完,大家都散开了。我对施瑾说:“谢谢你,你快去做作业吧!今天的课堂作业很多,做不完会留下的。待会我自己会把竹屑拔出来,再到医务室去消消毒,很快就会没事的。”“不!我做作业的速度很快的,一会就做好了,谁叫我们是好朋友呢!”她斩钉截铁地说完后还对我笑了笑!她说“不要自己拔,那样不卫生。”于是她把我拉到一楼卫生室,待我消好毒后,细心地她还问卫生老师要了一张创口贴,为我贴在手指上,防止感染。待我回到教室重新准备拿起扫帚继续扫地时。谁知施瑾一个箭步冲了上来,一本正经地说:“陈淑雯同学,你刚消好毒,这活我帮你干了吧!”说完拿起扫帚开始扫了起来。看着她忙碌的背影,我心中升起一股暖流,我心想:原来我们之间的友谊之花早已在对方心里生根发芽了!
啊!爱的确十分广泛:有父母对我们的爱;有长辈对我们的爱;还有……但同学对我的爱使我铭记在心,它将永远刻在我心中!
爱!在我心中!