我是一个在乡下长大的孩子,所以,我了解我的家乡。
我的家乡的名字叫曲辛寨,一年四季都很漂亮,所以我很爱那里,因为那里的农田让我感到快乐而兴奋。那里的农田,是家家户户都有的,农田不但宽阔,并且还很有趣,说它有趣,还说来有趣呢,到了春天,所有的大人来到地里开始干活,孩子们呢,当在在草地上玩耍了,他们做着各种各样的游戏,看啊,他们玩得多开心。
到了夏天,天气炎热,可是大人们还在地里干活,孩子们去在树地下坐着,尤其是我,我都在树下快睡着了,那些地里面的种子,已经变成了高高的苗儿了,那些大人兴高采烈,他们心想:”到了秋天,就有大丰收了。“炎热的夏天过去了,也就到了秋天。这也可就热闹了,因为现在是丰收的时候了,那些大机器,一个挨着一个,在农田里转动,孩子们在身后捡,这可是小孩子的一个比赛,不一会儿就没了,孩子们在数数,谁的多谁就算赢了,输了的孩子,就对在一旁,胜利的站在地里面活蹦乱跳,我一会儿赢一会儿输,但我玩的挺开心的。
冬天,白皑皑的雪覆盖住了地,家家户户在过冬时,吃着自己秋天收获的果实,那香喷喷的味道,芬芳迷人,大家天高地阔的就吃了起来,那些食物,是一滴滴汗水换过来的,这就是有劳动就有收获,大家吃着自己种出的果实,感到甜蜜极了。
啊!农田的一年四季真美啊,这就是我的老家。