童年趣事五年级作文
童年是一个个美妙的梦,童年是一支支动听的歌,童年是一幅幅美丽的画。童年的趣事一件又一件 ,说也说不完……
记得在我四岁时,爸爸妈妈带着我到姥爷家过年。姥爷家有一个大院子。院子可美了!一到春天,院子里养了许多花,这里便是蜜蜂的天堂。在院子的墙壁上,有一个蜂巢和一个燕子窝,冬天燕子飞走了,燕窝却没有人动它,等着燕子来年住。
这一天,许多小朋友来姥爷家玩,姥爷在院子中央放了一个火盆,又抱来好多干树枝,又找来些细碎的树枝和几张废纸当引子,姥爷把这些小树枝和废纸放到火盆里,用打火机把它们点燃,只见一阵阵烟和小火苗冒出来,我们赶紧把稍大一点的根树枝放到上面,不一会儿,火就大了起来。好暖和呀!我们在火堆旁跳来跳去,扯着嗓子大喊几句,时不时地拿着一根根木棍敲来敲去的,玩得十分尽兴。
到了晚上,火还在烧着,我也累了,就半躺在火边的椅子上,看着火苗太小了,就随手拿了一根柴火放进去,只听妈妈在旁边喊道:“慢点!”可已经迟了,我一看,原来是我的新羽绒服的袖子碰着了火盆,被烧了一个大洞。妈妈见我很困,也没有说我。第二天一大早,妈妈拉起我的袖子,让我看一看我的辉煌战绩,我自己也咧开嘴,忍不住笑了。
这件事我永远都忘不了,现在我一想起这件事便会情不自禁地笑起来。