成功四年级作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话想必大家都不陌生吧?这句千古流传的名言激励我们要刻苦努力。只要刻苦,就会有回报。对此,我感悟也不浅。
我刚开始学骑自行车时,总把握不好平衡,老是摔跤,踏板也总打到膝盖,搞得膝盖青一块儿紫一块儿的,有时候走路都有点困难。在刚开始的时候,我也就只会单脚着地地滑行,曾尝试过两只脚都踩到踏板上过,但每次都不如意,总是狼狈不堪地摔下来。记得摔得最惨的一次是那天自以为学得已经差不多了,便迫不及待地骑上了马路。然而,事情发展得很不如意,我都已经骑了一大半的路了,可偏偏却在此时出了差错,我一脚踩空了,结果人从车上摔了下来,车,倒在了我的双腿上。我两腿发麻,右脚也扭着了。最后,我不得不扶起自行车,一瘸一拐地挪回了家。我也曾无数次想放弃过,但都打断了这个念头。因为,我一直在用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句千古名言鼓励自己,把小区里那些会骑自行车的大哥哥大姐姐们立为榜样,每天一有空就去停车场练习,终于,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车!后来,我又勤加练习,经常和朋友们去空旷的地方比赛。起先,我总是最后一个到达终点,但我付出了他们双倍的汗水、时间与精力,终于,我的成绩在慢慢地提高,我渐渐地在进步。一个暑假的时间过去了,我的技艺提高了不少,我的速度也进步了不止一点点,但,我花费在这上面的时间却仍未缩短分毫。经过那么久的努力,我终于在和朋友们的比赛中取得了一次次的胜利!经过这件事,使我更加坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话,也使我明白了“成功在于刻苦”这个道理。
这世上能证明“成功在于刻苦”这一观点的事例何止我这一件呢?例如“梅兰芳学艺”、“王冕学画”……这些事例都可以说明“成功在于刻苦”这一观点是正确的。
做任何事都需要刻苦努力,包括读书,包括绘画,包括写作……就算是长大后找到工作了,如果是你擅长的行业。你若再刻苦一点,。那你就能做得更好,若是你不在行的职业,但只要你对这项工作热烈并刻苦努力学习关于这一方面的技术与知识,你也能从不会变为会且擅长。
从千万事例中我总结出了一句话,那就是“成功在于刻苦”。