等待小学作文
暑假的一天,湛蓝的天空上有几朵雪白的云,灿烂的阳光照射着白银银的大地。小红跨着大步来到美不胜收的东湖公园,走到一棵大柳树下那长长的椅子边,无意间看见一只蓝得发黑的包包。小红打开包包定睛一看,这里有十万元人民币、一只手机、两个笔记本和三张银行卡。
“是什么人丢了包包,是谁丢了包包!”小红一边喊一边东张西望,可还是没有看到失主的身影。这样也好,这么多钱可以买机票,去夏威夷旅游,爽!可是,老师说过,我们要做个拾金不昧的好学生,还不能贪小便宜。再说,失主也会着急,如果我把包包拿走,失主一来。看不见包包,可会是热窝上的蚂蚁――-团团转!我还是在这等吧!
小红坐大大柳树下的长椅子上耐心的等待失主。今天真热,骄阳似火,柳叶打着卷儿,知了在树上叫,好像在说:“好热!”火红的太阳晒红了他的皮肤,晒得好大汗淋漓,口干舌燥。这时,好的好朋友找小红去玩。咦,我怎么没想到呢?于是小红对伙伴说:“你们去贴报纸吧!在上面写上,寻物启事。
某某丢失一个蓝得发黑的方包,请他到东湖柳树下长椅处领取。
过了很久,太阳下山了,家家户户传出悦耳的标盆乐。这时,一个年轻的叔叔气喘吁吁的跑来说:“这,这--是我的包包--小朋友--里面有十万,万
元钱,还有有--三张银行卡两个本子,小小小朋友对不对?”小红一听与包里东西一致,就连忙把包包还给叔叔,叔叔接过包包,没来得说谢谢,小红
就消失在东湖边。小红高兴地笑了。