我的朋友五年级作文
我有一个好朋友,她叫林秋丽,她就是我在上补习班的时候认识的。她头发长长的,绑着一条马尾巴,要就是她的长发甩一甩,就像鱼儿在水里游一样,瞒吸引人注意的;一张瓜子脸,在那对水汪汪的眼睛的衬托下,显得十分可爱;鼻子粗粗的,两个鼻孔看上去像两个小山洞,真就是搞笑极了。
她十分喜欢打羽毛球,一有空她就拿着羽毛球拍到操场上练习,还时常向那些“羽毛球高手”挑战,可每次都被战败。记得那就是一个节假日,她向一位羽毛球“高手”挑战。比赛开始了,首先就是林秋丽发球,她把球稳稳当当地打到对方上空,对方立刻起跳并把球用力挡回去,因为速度太快,林秋丽根本无招架的潜力,输了第一场。林秋丽不服,要求再比一次,对方答应了。这次换对方开球,对方把球抛过头顶,然后再用力将球击出,林秋丽因还没准备好这突如其来的高速球,结果也输了。虽就是如此,但她并不气馁,坚持向羽毛球“高手”学习,然后再向她们挑战,她这种每战每败,每败每战、坚持不懈的精神真让我十分敬佩。
回想自我一遇到问题就放下,不坚持争取到底,与她相比,我觉得很惭愧。正因为如此,我就应向她学习,学习这种永不服输、坚持不懈的精神。
我为有这样的好朋友而感到自豪。