爸爸的脸看起来凶凶的,好严肃,感觉上爸爸很少笑。当他不笑的时候,家里的气氛就会非常凝重,他笑时,全家人都跟着他笑了。
有一次,我一年级上学期时,期末考考了三科,我的数学、语文都考一百分,只有健康因为有一题老师没教,所以我考九十九点五分,爸爸就笑容可掬的安慰我,高兴的说着:“只要你不粗心,专心在考卷上,该会的都会,就算你考七十分,我也不会骂、打你。”那个笑容,让我觉得好满足,能让爸爸满意,我也得意。
还有妈妈有时会亲爸爸、抱爸爸,爸爸觉得很不自在,就会童心未泯的嘻嘻哈哈笑了起来,一下子推妈妈,一下子喊救命的,让我和弟弟不禁捧腹大笑了起来。
我们出去玩时,爸爸也会开着他心爱的车,一边唱着他自编的歌曲。这时爸爸回头对我开怀一笑,我也回报一个最甜美的笑容,心里说着:“爸爸!多笑一下吧!我喜欢看你笑!”