学校四年级作文
三月的学校,最漂亮的地方要属后花园了。
走进学校大门,向右拐,你会看见一个高高的大楼过道,两边挂着檀木雕刻的名人画像,孔子、孟子、荀子等,供人瞻仰。再往右走,我们就来到了“艺术长廊”。因刚过元宵节,廊上两旁还悬挂着同学们制作的灯笼。看,小狗花灯惟妙惟肖,吐着舌头,好像随时会朝你汪汪大叫;纸花灯色彩明丽,一朵朵正怒放着;看,红包制作的灯笼,在风中打着转,阳光下,红色与金色交错,好似一颗闪闪发光的红星。走廊的右边是一间阳光房,玻璃屋顶在阳光的映衬下,反射出一道道金光,灿烂得炫目。里面书架上摆满了琳琅满目的图书,如果此时能够在里面择一席而坐,手捧一本书,我想应该是惬意极了。
再往里走,后花园显得越来越美了。一大片竹林欣欣然出现在眼前。重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点的细碎的日影,给花园增添了几分幽静。旁边几株高大挺拔的芭蕉树,宽大的叶片大都还是枯黄着,可是枝干上已经冒出了几片柔嫩的新芽,那娇嫩的绿意让人不忍触碰。仔细一看,高高树枝上居然还有一串小香蕉,弯弯的,像太阳花的叶子,可爱极了。
沿着蜿蜒曲折的小径,走进花园深处,是一个凹陷下去的圆形小池,中央一座小喷泉正汩汩冒着水泡,时而缓,时而急,时而高,时而低,好似一位善舞的少女在池中翩翩起舞。走进它,丝丝缕缕的水花偶尔会喷到脸上,使你感到秋天般的凉爽。小池中的假山也十分值得你驻目。假山石形奇特,有的像展翅欲飞的雄鹰,正虎视眈眈地准备扑向旁边形似青蛙的长满青苔的山石;有的像洁白无瑕、亭亭玉立的荷花,在风中舒展着柔美的身姿;有的像一艘即将起航的巨轮,载着我们的梦想驶向远方······
虽然三月的校园此时还没有繁花似锦,但后花园的春光已是如此醉人,使人流连忘返了。