金色的秋季,校园里时常落叶飘飘。等待了三年,期待已久的秋季运动会如期而至。
我们来到东校区,参加全校区开幕式。运动会在校长高昂的演讲下拉开了序幕,我们面带笑容,昂首踏步,喊着整齐的口号进场:“我运动,我快乐。我锻炼,我提高。”
大会宣布,比赛正式开始,整个操场都喧闹沸腾起来。60米,100米,200米,400米,实心球,跳高,跳远……我恨不得每一项都参与其中,为班争光。
其中记忆最深的,就是跳高项目了。事情发生在本周一,老师让我去当我们班的跳高运动员。心里有点慌,因为那时的我什么也不会。横在眼前的跳高杆虽然离地面不到一米,我却觉得如同一座不可翻越的大山。耳边突然响起裁判老师的声音:“4013,4037,4022……4040!4040!。”呀!是在叫我!我的内心特别的紧张,硬着头皮起身,深呼吸,起跑,起跳,跃起,翻过,落下,第一轮比较低,跳过去了。一轮接着一轮,身边的运动员越来越少,比赛进入白日化,越来越紧张。最终,我居然和另外两位健美操队的能力者比到了最后,进入了决赛。我咬牙起步,闪电般的冲了过去,跃到让自己飞起来,但是后脚却撞到杆子。可能是因为开局不利,三次都没有跳过去,拿到了铜牌。但是我为自己自豪,虽败犹荣。
另外一个就是接力跑了。第一棒是刘李阳。听见一声枪响,比赛开始了。可是我们组的刘李阳手上还没有接力棒了。不管了,直接冲吧。虽然是老师忘记把接力棒给我们,可是因为这件事让我们后面的人掉了两次棒。比赛结束后,我们嚷嚷着抗议,最后老师让我们再比一次,我们开心的大叫起来。这一次,跑的很完美,大家更加用力,用心,比第一次快了十多秒呢!
运动会在不舍和刺激中收官了。有遗憾,有荣耀,有开心。日后,我要加强锻炼,争取来年的运动会上,争夺更多奖牌,为班争光。那时的我肯定不是今年的小菜鸟啦!下届运动会,可别再让我等待三年了哟……