“吃饭喽!”
圆圆的餐桌上摆着热气腾腾的四碗粥,我一眼就能分辨出哪一碗粥是我的,因为我的碗里总会有两个洁白如玉的荷包蛋。我从小身体就很柔弱,妈妈总想给我增加点营养,让我长得壮壮的。所以,每次熬粥的时候,妈妈都会在锅里打两个荷包蛋。其实,每次这样吃,我都吃腻了。可是,妈妈总会用奖励的办法,让我高兴地吃下。就是因为这件事,坐在一旁吃饭的爸爸,总是歪着嘴打趣道:“看看你多亲儿子,我的碗里怎么没有?”坐在一旁的我,总是捂着嘴偷偷地笑。
我的姐姐比我大12岁,妈妈每次买回的好吃的都会先给我吃。有时候姐姐故意跟我抢,妈妈总会出手相救,用她的两个大大的眼睛把姐姐吓退。“嘿嘿!那么多好吃的就非我莫属啦!”
渐渐地我长大了,妈妈提出要我独自睡觉,让我成为一个顶天立地的男子汉。妈妈提前一个月就给我做好了思想工作。第一次独自睡觉,我的确很害怕。还有我的好朋友淘淘,他经常给我讲《福尔摩斯》里面的恐怖人物以及恐怖故事,一闭眼就能想到,让我无法入睡。这时,妈妈总会坐在我的身边给我聊天。直到我入睡,妈妈才悄悄地走开。有时候我的被子掉了,妈妈还会给我把被子悄悄地盖上。
一位母亲必定就是一位英雄,我要感谢我的母亲。