母爱小学作文
母爱,像太阳般温暖。
母爱,像巧克力般浓厚。
母爱,像海洋般深。
有人说天底下最伟大的是母爱。
是啊!母爱是纯净的。记得那次我和妈妈去大连,在车上妈妈让我趴在他的腿上睡觉,我一觉醒来,妈妈的腿已经酸痛的不得了。妈妈却说:“不疼。”妈妈的不疼让我的心在疼,妈妈,您这样的爱我,我怎样回报?
母爱是无私的。我曾在报纸上看过这样一条新闻:一个地区发生了地震,在地震灾区内人们看到了惊人的一幕:一位母亲手撑着地,用身体挡住房屋碎墙,而在她的身体地下则是一个未满一岁的小婴儿。这位母亲终于用自己的生命换来了小宝宝的生命,可谁会知道如果宝宝大了之后和母亲互换又会怎样呢?
母爱是宽容的。记得有一次我和妈妈吵嘴,一气之下我说了很多让妈妈心痛的话,妈妈则伤心得摔门而去。后来我发现妈妈躲在厕所里伤心地流泪,我在一时间认识到了我的错误,我向妈妈道了歉。
妈妈的爱是世间最真诚最质朴的爱。它不加任何粉腻与修饰,总是能从最简单的话语最平常的动作流露出来。妈妈的爱是世间最深厚最无穷的爱,它总如永不枯竭的泉眼滋润着我们成长的心田。它又如势不可挡的洪水无声无息地把我们淹没,小心翼翼地把我们沉浸在她爱的海洋中,呵护着,疼惜着。既怕我们被风浪惊吓,又担心我们只贪图安逸,最终会一事无成。
妈妈,我一定会好好学习,不辜负您对我的期望,长大好好孝顺您!