游三年级作文
小灵通要去无名国玩,他和空姐一起上了飞机。期间,小明明白了为什么叫做无名国,因为这个国家的人都叫无名氏。
飞机越过大山和海洋。终于到了无名国。飞机停在了无名国游客机场。空姐跟小灵通说了晚上在那个饭店吃饭睡觉后,就告诉小灵通可以自己去玩了,中午自己吃饭。小灵通很乐意。
小灵通准备乘公交车去玩,但一看就傻了眼:公交站牌上,在地点那一栏,全都写着无名路、无名号公交车,但线路又不一样。小灵通又准备自己走着去玩,他想去商店,于是,便向路人询问这里有没有非常好的商店,路人告诉他前面有一家无名商店,非常好。小灵通决定去无名商店。他很快就找到了无名商店,但进去一看,是一家小卖部。难道无名国只有这样的商店小灵通度念着。但仔细一瞧,咦?前面还有一家无名商店。他又去那家无名商店,这是一家宏伟瑰丽的大商店,原来这才是路人口中的大商店呀!无名国真是不方便。小灵通说。小灵通在购物时,得知不可以用人民币,结果又跑出去,去银行把人民币换成了无名币,才又跑回商店里开始购物。
在商店里呆了好长时间了。小灵通准备先把买的东西放到饭店的宾馆里。他坐上出租车。请去无名酒店。你说的是哪一家无名酒店,我们这里有许多的无名酒店呢!没办法,小灵通只好下去打电话话,给空姐打了电话。才知道这家酒店在飞机场边上。妈呀!麻烦死了小灵通说道。随后他又打了一辆车,说明情况,才回到酒店里。
小灵通接受了教训,决定改用打车的方法,不下步走了。他告诉出租车司机:去一家地方特产饭店。越近越好。
到了饭店,小灵通发现,这里的菜单上只有无名菜。他叫来老板,告诉老板让他说这些无名采都是些什么。过了半个小时,老板才解释完,小灵动也点好了菜。他又一次感叹道:真麻烦!
下午,小灵通没遇到什么困难。
只是傍晚,小灵通想要回酒店,到宾馆里休息一下。他本想告诉服务员:帮我查一下空姐小姐某某某定的两个房间。没想到,服务员刚听到查一下。便拒绝了,原因是这里不记人名,因为都叫无名氏吗!结果,小灵通一个一个的敲门,敲得手都肿了。才找到自己的房间。
这一天,小灵通遇到了许多的麻烦,他体验到了无名的麻烦。
玩了几天,他回到了家,累得不行了。