五年级妈妈作文
今天母亲节!我决定帮妈妈做点力所能及的事。
早上起床,妈妈已经做好早餐了。匆匆吃完就去上书法课,下课和妈妈回到了家才发现妈妈已经做好午饭了。心里想,妈妈连一点让我表现的机会都不给!哼!真气人!
吃过饭后,我收拾碗筷进厨房,看着水池里堆着的碗和盘子就决定帮妈妈刷碗。可是妈妈过来了却夺下我手中的碗,非要我马上去睡午觉,还说过了“五一”,要养成每天睡午觉的好习惯。
我一听,更不乐意了:
“天天吵着让我睡午觉,您自己咋不睡呢?”
“谁说我不睡?我每天睡午觉的时候你已经睡着啦。”
“我不信,除非您今天和我同时睡!”
“我要刷碗,你先睡吧,我马上就来。”
“不行,要想让我睡午觉,除非您先做榜样,您自己都不睡,就知道强制我睡午觉!”我耍赖。
“好!好!好!今天我就让你看看我每天睡午觉没,好,碗不刷啦,今天我就来陪你睡午觉!”
妈妈放下手中的筷子,洗洗手和我一同走进卧室躺在床上。
“妈妈,您真的天天睡午觉了吗?为啥我每次都是您叫醒的?而且那么准时?”
“因为妈妈怕您迟到就定了闹钟啊。”
“那我怎么没被闹钟吵醒啊?”
“因为你自己睡眠不足啊!睡得很香啊!”
“您怎么就没那么多瞌睡呢?”
“哪来那么多问题啊?都几点了?快睡觉!我困了。”
我吐吐舌头,不敢吭气了。想着妈妈的话,我却怎么也睡不着啦。但我不敢动,怕妈妈又会吵我。唉,闭上眼睛,假装睡着吧,等妈妈睡着了,我再……嘿嘿!!
没一会儿,妈妈果然睡着了。
我蹑手蹑脚地下了床,悄悄地走进厨房,轻轻地关上门,小心翼翼地开始洗碗刷锅,等我洗刷完毕收拾停当,回到卧室一看,妈妈睡得正香呢。我一阵窃喜,又悄悄地躺在妈妈身边,没一会儿,竟然也睡着了。
妈妈叫醒我的时候,不早不晚,正好是每天上学的时间。我想起刚刚的事,心里有点美滋滋的。故意说“妈妈,快去刷碗啊,这样放着干别的事可不是你的风格啊。”
妈妈却笑眯眯地说:“也许是我梦游的时候洗的吧,厨房已经收拾好了!只是梦中做事有点不像我平时那么有条理!连地板也忘了擦呢。”
我一听,连忙说:“哦,我忘记擦地板了。”刚说完才意识到自己说漏了嘴。妈妈却开心地笑了。