五年级妈妈作文
夜深人静,万籁俱寂。
在耳边回荡的,已不再是习以为常的脚步声,车笛声和喧闹声,只有风的呼呼声与窗边树叶的“沙沙”声。灯火俱灭,一切都是那么出奇的柔和、宁静,仿佛世间万物都停止了呼吸,深深地睡去。在这难得的美妙寂静中,我却辗转难眠,久久不能睡去。
犹记得我第一次独自睡觉时,辗转难眠,脑子里总在胡思乱想,不由自主地害怕那些栩栩如生的妖魔鬼怪,一个个张牙舞爪,张着血盆大口,似乎想把我一口吞进肚子。我急得满头大汗,不停地蹬着被子。
在这可怕的寂静中,我第一次听见了妈妈的脚步声。
那样轻,那样柔。我心头的恐惧仿佛烟消云散,细细聆听着这奇妙的脚步声。这柔和又有旋律的脚步声仿佛一首动听的小夜曲,又如一只粗糙的大手,我忘记了一切妖魔鬼怪,留下的是仍不间断的脚步声和那甜甜的睡意,夜晚真美丽。
妈妈的脚步声是伴我长大的催眠小夜曲,伴我入睡。
那天,我生病了,不停地打着喷嚏,厚厚的被窝似乎也仍抵挡不住病魔的入侵,我冻得浑身直打哆嗦,全身蜷缩,把头蒙在黑咕隆咚的被窝里,吸着好似永远也吸不完的鼻涕,把被子攥得更紧了。
这时,我又听见了妈妈的脚步声,那样轻柔,那样和谐。
我再也忍不住我那好奇心,便蹑手蹑脚地爬下床,迈着猫步,把脸悄悄地凑近了门缝,门外,闪着微弱的黄色光芒,灯前,坐着一个人——妈妈。
灯前的妈妈,戴着眼镜,拿起细如牛毛的绣花针,在我破了一个洞的衣服上缝缝补补,仿佛在修补一件珍宝,那样细致,那样小心翼翼,眼睛眯成了一条细缝。她拿着那件脱下的衣裳,一针一线,细细缝补。手上的骨头也在有规律地上下凹凸着。
而此时此刻的我,呆若木鸡,平时对我严厉的妈妈,竟是如此地爱我,连必不可少的睡眠也甘愿牺牲,我真是惭愧不已,两行热泪顺着眼眶流下。
妈妈的脚步声,是对我满满的爱。聆听着妈妈的脚步声,我总能感受到妈妈的爱。