家乡的变化小学作文
我的家乡在长汀,那是一个山清水秀的地方,这几年,我家乡的变化可真大呀!
本来我家乡用水用打水井的,然后改用抽水机,现在都用自来水了。我家乡还有一个特点,就是没有用自来水以前,那里的水不用钱!所以,我奶奶回这里都很浪费水。我爸也很浪费水,我也有点儿浪费水了!妈妈都在说我们父子俩很浪费,现在用自来水了,我们也改了浪费的坏习惯了。
我家边上的那条水河原来水都很干净,可以洗衣服,不知道为什么,水却越来越赃了?我想:可能是洗衣服的肥皂泡,也有可能是水朋友尿尿弄的。然后我一直调查,终于知道了,原来是小河旁边盖了很多工厂,那些工厂不要的水(也就是废水)都排到水河里,水河就变成臭水沟了。
以前我弟弟捡到一棵快要死了的树,我们把它栽了起来,到了今年,就长成了一棵大树,我今年回去,一看,哇!我大吃一惊,都长成了一棵大大树,都比我高了!