落叶小学作文
人们常说:“一年之计在于春。”我说:“一年之美在于秋。”虽然秋天早已过去了,但是我脑海里还记着落叶翩翩起舞的样子。
秋天是美丽的,我爱秋天,更爱秋天的落叶。
秋天,我最喜欢漫步在那秋叶飘舞的小路。小路的尽头是一片幽静的小树林,只见各种落叶给大地铺上了一层厚实的地毯,也许是秋伯伯为寒冬的来临在做准备吧。一阵秋风扫来,一大片一大片的落叶便纷纷落下,像蝴蝶起舞,如黄莺展翅,又似舞蹈演员在空中轻盈地旋转。瞧,那边飘然落下了一片片树叶有着夕阳般的金色,金色里夹杂着淡淡的橘红,仿佛夕阳的余晖染红了整片小树林。我急忙伸手接住了一片秋叶,轻轻的,凉凉的,薄薄的,穿着彩色的花衣。可漂亮了!在夕阳的映照下,还发着金光呢!我仔细地闻了一下,它散发着一股淡淡的香气。
我置身于随风盘旋着的秋叶之中,也情不自禁地旋转起来。我兴奋地喊道:‘我喜欢你,秋叶!”