落叶小学作文
我手中的落叶已经枯黄的无法形容了。它那副土黄的样子,使我想起了一个人生命中的艰难和努力奋斗。
它一身褐黄色,好似一团已经熄灭的火苗。像一个大手掌沉沉地落下来。它的脉络一根一根的,很清晰,它这几根脉络里聚集着它一生的心血、成功和辉煌。
它虽然被秋天夺去了绿的欢乐,变成了一个衰落的老人,可它的内心却蕴藏着一种精神,即那种默默无闻的精神随着风远去、远去,带给每一个人,让人学习让人深思。
那枯叶上“人”字形的脉络仿佛叙说着:顽强的精神。它是一个非常顽强的“人”,它的一生都不断给人类带来好处,春天和夏天让人们欣赏、乘凉,秋天还可以变成化肥,让花朵变得更美丽。
我们一定要学习落叶,勇敢地站起来,精神地去迎接崭新的明天!