感动小学作文
在这千钧一发的时刻,欧阳海飞一般地冲了上去,他脸不边色心不跳,用尽全力把战马推出了铁道……这是一篇短文中英雄欧阳海舍身救列车的过程。
这时1963年11月18日发生的事,离现在,已经有45年的历史了,而英雄欧阳海,仍活在我们心中。
一道峡谷上,两道铁轨绕过山脚,在这两道铁上,残留着英雄的血迹。
欧阳海叔叔,你是一名英雄!
五百人的生命就在这一瞬间被您改变了,一命抵五百名,奇迹!
欧阳海叔叔,紧急时刻的奋不顾身感动了我们。
在第一段中欧阳海叔叔舍身救列车的过程中,我想最醒目的一个词就是用尽全力,可想到,当时列车的情况有多危险,冲击力有多么大,欧阳海叔叔营救有多么困难,但他还是用尽全身所有的力量,从死神手里抢回里五百人的生命,然而,却贡献出了他年轻的生命。
我为欧阳海叔叔感动,虽然他贡献了自己的生命,但是这一命却换回了五百人的命。我要对他说声:谢谢您,您的名字将永远铭记在我们心中!