感恩小学作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。
感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜…”每当这首熟悉的旋律回响在我耳边时,我便会不由自主地想起帮助过自己的亲人、朋友……然而,“感恩”在我眼里是个很难理解的词,简单的说:它就是“报答”。每个人从小到大,必有一些事让你感觉自己欠父母太多,那是我读到的一个感人的故事,令我痛啼不止。1984年的一天,一位父亲载着自己的小女儿在陡峭的山路上行驶,过一会儿,爸爸对女儿说:“孩子,帮爸爸把头上的头盔拿下来给你戴”。小女孩疑惑地问道:“我戴上,那你戴什么呢?”爸爸会心地一笑,说:“爸爸不戴没事,只是太重了”。
小女孩听后便戴上了头盔。当晚,播出了一则新闻:当天下午□,一位摩托车司机因刹车失灵,发生车祸而死亡,幸运的是他的女儿,因戴着头盔而安然无恙。其实,仔细想想,父母为我们做了许多许多,却是那样的自然和无私,现在恍然觉得,自己欠父母的确实太多:是谁在你生病时,又义无反顾帮你看病?是谁在你最无助的时候,送你一句温心的话?是谁每晚陪你学习?
是谁在深夜悄悄地为你盖被子……是父母。我相信:世界上有一种爱,你一生难忘——父母之爱,世界上有两个人,一生值得你爱——父母亲。