书五年级作文
今天早上,我和往常一样起床后穿了衣服便开始照镜子。唉,由于昨晚哭了一个晚上,我的眼睛肿的就像塞了个桃子一样。我随便吃了几口饭,喝了几口汤,背着书包走了。我飞奔下楼去,一打开车门就发现了那本书正乖乖地躺在椅子上等我呢!我一下子脸红了起来。故事还要从昨天下午开始说起。
昨天,我来到教室发现同桌在看《笑猫日记》,他看得津津有味。我甜甜地说:“你能借我看《笑猫日记》吗?”“好!可是你明天一定要准时还给我。”他严肃地说。我用力地点点头。我在宿舍看得入了迷,“这本书太好看了!”我自言自语地感叹道。突然,我听到一个很熟悉的声音,原来是弟弟叫我回家呀!我飞快地收起书包,就来到操场开始玩了,我们玩了捡松果,玩了跳格子,玩了捉迷藏,玩得不亦乐乎,直到妈妈来了,我们才意犹未尽地回家.
到了睡觉时间,我想起了下午没有看完的《笑猫日记》,可是,我却忘了这本书被我放在了哪里,我怎么向同桌交代呢?这可惨了我着急地哭了起来,是不是我把书丢在操场上了。我一边哭一边想,不知不觉睡着了。
因为丢三落四这个毛病,我把眼睛哭成了桃子,还被爸爸妈妈批评,真是不值得。幸好,《笑猫日记》没有丢失,要不然可怎么向同桌交代啊——嗨,先丢书,又丢人,这场风波让我得到深刻教训啦!