书五年级作文
今天,我荣幸地当上了班级的图书管理员。我原以为,这份工作很轻松,没想到,它可把我给折腾坏了。刚开始,我把钥匙往锁里一插,打开了锁,并把箱子翻开。呦,这里头的书可真多啊!
有千古流传的《成语故事》,有让人捧腹大笑的`《儿童漫画》,有精彩神奇的《童话大王》,还有冒险刺激的《哆啦A梦》……让我看得眼花缭乱,目不暇接。从此,我便开始了我的管书天涯。不一会儿,同学们一窝蜂似的涌向书箱,他们有的要借《哆啦A梦》,有的要借《童话大王》,把我忙得手忙脚乱,这回,我可尝到管书的滋味。于是,我只好使出浑身解数,大喊道:”排队,排队,不排不借!”
同学们一听,先是一愣,然后纷纷跑到我后面排起了长龙。同学们拿着手中的借书卡,对我说:”我要借38号–《皮皮学校的故事》。””对不起,这本书已经被人借走了!””我要借15号–《儿童漫画》。””好的好的!””我要借76号–《童话大王》!””好!””我要借2号–《上下五千年》!””我要借10号–《骄傲鬼的故事》!”……
一天的工作总算忙完了,可是我往书箱里一瞧,哎呀,书箱已经不是书箱了,而是一个垃圾堆了。没办法,为了尽到责任,我只好把书一本一本地拿出来,再一本一本地放进去,整理好。这可把我累得气喘吁吁,满头大汗了。看来这个图书管理员可真不好当啊!