书五年级作文
小时侯,我就喜欢看图书,一碰到新书,我就像粘粘虫一样,“侍”在书中不肯出来。
小时侯,不知道爱惜书,把图画书、故事书撕得乱乱的,画得字都看不清了,遇到不喜爱的图书,大概翻几下,就不看了,甚至把讨厌的画撕下来,用脚乱踩几下,满不在乎的扔进垃圾筒。
长大了,知道爱惜书了,可还是有个坏毛病,讨厌看的书,就放进书架,一年、两年都不愿在碰它。我爱晚上看书,洗完了之后,就捧起一本书,看得入神。看曹文轩的《太阳熄灭了》,我哭得眼睛跟核桃似的,肿得老高。第二天一看到这本书,我就想:这本书太太令我感动了,真得好感动,要不我用了3个太干嘛,还是少看,我看不起,我躲不起吗?
多看书,让我知道了想把作文写好,开始离不开借鉴,把好词佳句“摘”下来,运用在作文上,使作文生动、童趣。
我看书的速度很快,一目十行,囫囵吞枣,看个大概,然后,仔仔细细看几遍,明白了意思就不在看了。也许过一段时间之后,我又会捧起那本书,津津有味地看。
老师让大家推荐好书,我就把我的“存货”翻出来,百里挑一,终于选出了一本做好书。也许是书太多的缘故,每次挑书看都要挑上几分钟。
记得前苏联作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书就像一叶小舟,载着我向波涛汹涌的知识海岸游去。