讲师:刘老师
今天,刘老师在作文课上做了一个实验。
刘小姐首先给一个透明的杯子倒满水。我心想:刘老师会喝这个杯子里的水吗?
刘小姐轻轻地把一块石头和一个鸡蛋放在一个装满水的杯子里。我看到鸡蛋和石头在杯子的底部。
然后刘小姐把一袋盐放进杯子里。我看到水变白了,盐在杯底。
然后她在杯子里搅拌了一根小木棍。只见盐渐渐融化,蛋浮上来,石头还在下面,蛋越升越高,最后浮在水面上。
我觉得:这个实验真的很有趣。回家一定要查阅相关书籍,看看为什么会出现这种有趣的现象!