六年级国庆作文
十·一国庆这长达八天的假期如今还剩下三天,但有一点让我异常高兴——天天都是晴朗的天空,这使国庆假期又增添了几分愉悦感。
广州,这个一线城市,每天的天气都千篇一律。早晨,当人们还在香甜的睡梦中时,早里层的鸟儿已在树上放开歌喉唱了起来。每一次的歌声都是那么悠扬婉转,那么动听悦耳,令人心旷神怡。它们的旋律总是那么奇妙,变化多端,神采飞扬,一会儿“叽叽——喳”,一会儿“叽——叽喳——喳”,每一次都是那么高兀、尖细、清脆,给了一天劳作的人一个好的开始。
上午八点半以后,清晨的睡意基本消失了,一束金光洒在空旷的草地上,瞬间照亮了大半个草坪,楼房、树木的轮廓映得清清楚楚。再细看时,草地的一部分是金的,而另一部分是绿的,色彩鲜艳分明,给人留下一个好的印象。得到休假的叔叔则三五成群地坐在草地上谈天说地,聊得非常愉悦。家属楼的公寓里,几个老人来到树阴下聊天、打牌、下象棋。因为天气比较炎热,几个人物持蒲扇,一边上下扇动,一边风趣地谈话、打牌,剩下的老人则倚靠在椅子上眯着眼睛看,好不自在畅快!
下午四点半的时候,大院又热闹起来:午起的叔叔有的拿着篮球,分着小组来到俱乐部前的篮球场上打篮球。他们打得可激烈啦!时不时发出“嘿嘿”的声响,再加上篮球敲击地板的声音,此起彼伏,异常激烈。宽阔的草地上,一群官兵在踢足球,他们个个精神抖擞,勇气十足,足球在绿草地上,在官兵的脚下穿梭,时不时被飞到空中,划过一道弧线,神采飞扬。他们次次单刀、妙传、躺射,甚至倒挂金钩叉入死角,非常神勇,也很精彩,令人不住拍案叫绝。隆隆的鼓声在耳边回荡,噢,是叔叔们在温习打鼓课,熟练自己的艺术呢!
美妙的一天是令我难忘的;持续八天,我便沉浸在欢悦之中。