刚下课,窗外就洒满了小雪点。这可是今年冬天的第一场雪,我赶紧跑出教室,观看"飞雪"表演。
透过窗户,可以看到几个小雪点。这漫天飞舞的雪花,多么像一个个快乐的小精灵啊!雪花像美丽的玉碟,飘飘悠悠;像小白花儿;忽聚忽散;像蒲公英;轻轻盈盈慢慢的,小路铺上了天鹅绒,房屋嵌上了白玉瓦,小树变成了珊瑚枝,这不正是一幅笔法朴素的水墨画吗?
小雪花们不停的变化着方向,风姑娘一会儿把它们带向东,一会儿把它们带向西。白茫茫的雪花潇潇洒洒,而雪粒在水泥地上欢跳,好像在炫耀自己:"我有多漂亮呀!"我张开双手让它们落到手上。还没等我看清楚,它就变成了晶莹剔透的小水珠,好像顽皮的小弟弟在跟我玩捉迷藏呢!最精彩的就是雪花们的伴舞了。你瞧,这些白花天使纷纷从天上落下来,仿佛仙女在施"散花术"。抬头向上看,是那活泼的白雪精灵。一会儿飘到这,一会儿飘到那,指挥着白雪军团。
我爱春天的绵绵细雨,秋天的飒飒风声,但我更爱这洁白无瑕的小雪花。