三年级生日作文
上个星期是我九岁生日,妈妈给我买了一个熊猫不走蛋糕,蛋糕非常新鲜好吃,还有送蛋糕的叔叔打扮成熊猫的模样跳舞,我可开心了。我的同桌小吴也刚过了九岁生日。下课铃响了,我们叫上后排的同学李晓明一起出去玩游戏的时候,他总是闷闷不乐的,我问李晓明:“你怎么了?是不是有什么心事?”李晓明和我说:“下个星期是我九岁生日,可是我的爸爸妈妈都在外地工作,回不来,不能给我过生日,我和我的爷爷奶奶一起生活”
放学后,我和小吴商量说:“既然李晓明的爸爸妈妈回不来给他过生日,那我们一起帮李晓明过个生日吧!”第二天,我们从家里拿来了面包,蛋糕和水果,然后和班主任丁老师说明了情况,得到了全班同学的赞同。等到了放学准备给李晓明一个惊喜。
很快,放学铃声响了,大家拿出为李晓明准备的蛋糕,面包和水果,还有各种五颜六色的生日贺卡,送上了美好的祝福。李晓明看到后,激动的哭了。
不一会,妈妈下班来接我了,我把整件事情告诉了妈妈,妈妈表扬我说:“你很棒,我们每位同学都是班级集体的一份子。大家在一起要像亲兄妹一样,我们班级这个大集体才会更加团结!”