三年级生日作文
下课了,同学们围在一起讨论自己过生日的情景,小红说:我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕、小刚又说:我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,大家高高兴兴地讨论着,只有李小明闷闷不乐地回到座位上。他心想:我也快过生日了,可爸爸妈妈还在外地工作,李小明越想越伤心。
一转眼,李小明的生日到了,他闷闷不乐地来到学校,不知不觉已经到了教室门口,门是关着的,李小明还以为大家都没来,当他推开门的时候一片片亮粉洒了下来,他看到被装扮一新的教室,一下子愣住了,他还没反应过来,班长就端着蛋糕过来说:小明,这是大家凑钱帮你买的蛋糕,说完,大家就唱起了《生日歌》,李小明感动不已,唱完了歌,大家争先恐后地拿出了自己的礼物,虽然不大,但也是同学们的一片心意,不知谁用手抓了一把奶油往李小明的脸上抹,同学们哈哈大笑,笑声充满了整个教室。
今天小明非常开心,他激动地说:"这是我最难忘的生日!"说完大家就开始切蛋糕,吃蛋糕了,有吃的有喝的,就连窗外的小鸟也唱起了欢快的歌。