四年级寒假的作文
放烟火、走亲访友,寒假生活丰富多彩,其中我最难忘的是跟妈妈学做汤圆。
那天,妈妈拿来一个大盆子,往盆子里到了点糯米粉,用温水搅拌好。只见妈妈捏了一小团糯米粉,搓搓圆,往里面放了点馅儿,再搓搓。成了,啊,圆圆的,大大的。我迫不及待地拿起一小团糯米粉,我以为汤圆很好做,哪知道不时搓不圆就是散了架,手上倒是好像戴上了一副白手套,粘糊糊的。妈妈说:“做汤圆应该用左手心和右手手指转圆。”我照着妈妈的话去做,好不容易做成了一个汤圆。看着自己做的汤圆,真想咬一口,解解馋。
汤圆煮熟了,我揭开锅盖,看着锅里的一个个雪白的汤圆漂浮在水中,晶莹如玉,头吧汤圆要在碗里,忍不住咬一口。啊!又香又糯,我狼吞虎咽地吃了起来,品尝着自己亲手做的汤圆,真是特别美味!