寒假,就是过节、烟花、拜年、无聊等等的代名词,除此之外,就没啥新花样了。为什么这样说呢?别急,请听我慢慢道来。
代名词一:过节
“噼噼啪啪”,每家每户都放起了鞭炮。那震耳欲聋的响声回荡在每个人的喜悦中。今天是春节,一家团圆。就连那大串小串的鞭炮、大大小小的烟花都来凑个热闹。
家家户户张灯结彩,红艳艳的对联、“福”字,贴得到处都是,每个人的脸上都笑开了花,一派喜气。
代名词二:烟花
吃过了年夜饭,家家户户都搬出了烟花。霎时间,天上开满了五颜六色、姹紫嫣红的花。你睢那一朵:一团金光从空中悠悠降下,随之幻化成无数条翡翠丝,夹着些许“玛瑙”缓缓划过天际。“嘭——”空中又炸响一枚爱心,透着蓝盈盈的闪光,有多少种蓝色融为一体,又凝成一色。
代名词三:拜年
春节过完后,还有一项必不可少的任务——拜年。一提拜年,大人们可就高兴不起来了。他们不仅要走遍亲朋好友,还要出血本——买一大堆礼品。而我们小孩子却整天乐呵呵的,因为有一大堆的红包等着我们,打开这个,一百;拆开那个,二百……哇!我从心里赞叹:拜年真好!
代名词四:无聊
过了初八,来拜年的人也少了,爸妈也去上班了,只剩下了这座空荡荡的大房子,一下子就失去了过年热闹的气氛。每天除了发呆还是发呆。因为,我们家供娱乐的电视被打上了“封条”——搬到了奶奶的房里;手机里的游戏也玩腻了。唉!无聊啊!
好在,最无聊最没意思的寒假终于过去了,迎来的是具有挑战的学习生活。我将挑战学习,为明天加油!
六年级作文 篇7
妈妈
您是我
一生生命的摇篮
爱的襁褓
是您赋予了我新的生命
让我能看到这崭新的世界
让我能在这美丽的世上
尽情释放
您把一切的一切
都留给了我
您曾说过
您为了我
愿意放弃生命
只为换回我的一丝幸福
可您并不知道
我最大的幸福是您呀
您对我的爱
如瀑布般接连不断
如果您是蓝天
我就是小鸟
在您的怀抱中自由的飞翔
如果您是太阳
我就是小树苗
在您的滋润下健康成长
妈妈
是您
十月怀胎
生下了我,
教我认识了这个美丽的世界,
是您,
让我学到了知识,
懂得了许许多多的道理。