五年级母爱作文
感动和母爱这两个词连起来,我相信所有人都会想到母爱是妈妈对我们的关心,是供我读书,是对我的支持和鼓励,也是在我生病时那一份劳累。
记得去年寒假的一个晚上,爸爸加班,只有我和妈妈俩个人在家里。我和妈妈刚打算休息,可突然发现我的头特别烫,用温度计一测体温,呀,我发烧了。家里又没有药,妈妈赶忙披上棉衣就把我背到被上,去了妇幼医院。这一路上我相信妈妈肯定是又累又冷,可她还一直像我问道:冷吗?难受吗?妈妈辛苦地把我背到了妇幼医院,虽然是寒冷的冬天,可妈妈还是累得出了很多汗,汗里掺杂着几分妈妈的焦急,也掺杂着几分妈妈对我的爱。可妈妈又是忙活起来,一会儿给我测体温,一会儿给我买药,忙得不亦乐乎。看着妈妈那焦急的样子,我心里好不是滋味,我想,她一定特别着急,难受,希望我快点好起来。在医院里检查了好半天,我们才回家。路上,妈妈还一直嘱咐我:睡觉时必须盖好被子;要多喝热水这时,我突然觉得妈妈对我的关心和爱护如春风般温暖。回到家以后已经12点钟了,可妈妈更是没闲着,又是给我倒水,又是给我吃药。很快,我就睡着了,可妈妈一直坐在我旁边,生怕我再盖不好被子。可以说妈妈整个晚上都没睡好觉。
通过这件事,我深深地体会到了母亲对我的呵护,她永远是在无私地这个我,默默地支持我,一想起这件事,就好像一股暖流正在包围着我。