在快乐森林里,有一间小木屋,里面住着一只名叫小精灵的小猫和他的主人,他们快乐的生活着。可是有一天,小精灵的主人要外出旅游,把小精灵放到朋友家寄养,可小精灵十分想念他的主人,于是他的奇幻寻主记便开始了。
小精灵趁主人的朋友不注意,溜了出来他看见了外面精彩的世界,又兴奋又开心,一个劲的向前面跑去,可跑了一会,才发现自己不知道主人去的方向,他又走了一会,走到了一座城市,想在里面住一夜,可大家都认为他是一只野猫,都把他赶走了,小精灵又累又饿,又突然想起了主人,他感受到了死亡的寒冷,这时,从天上飞下来一个仙女,对他说:“你是不是很想回到主人身边?”小精灵点了点头,仙女又说:“如果你愿意为主人付出一切,我可以帮你送回主人身边。”小精灵又点了点头,仙女说:“好的,你是一只十分爱主人的猫,我可以帮你送回主人身边,”话音刚落,一道耀眼的金光照在小精灵身上,他睁开眼,真看见了主人,别提他有多高兴了!他和主人一起玩过着快乐幸福的日子。
可是谁也不知道,小精灵冻死了,他的那个梦只是安慰他的一个理由罢了,可是谁也不知道,他曾经看到过多美好的东西……