小蜘蛛织网记
从前,有一只可爱的小蜘蛛住在一片茂密的大森林里。
在一个阳光明媚的早晨,小蜘蛛刚刚睡醒,觉得很饿,于是它就开始织网了,织呀织呀……已经织到一半了,这时,小蜘蛛已经筋疲力尽了,它开始坐下来休息,心里想着:美食马上就到了。
突然,刮来一阵大风,把树叶吹得漫天飞舞,小蜘蛛暗暗地想:风别太大了,别把我的网吹破呀。可是风越来越大,不仅把蜘蛛网吹乱了,还差点把小蜘蛛吹到了地上。这时,小蜘蛛用力地抓着网,害怕地闭上了眼睛,心想,我可不想被吹到地上。
慢慢地,慢慢地,风越来越小,小蜘蛛也慢慢的睁开眼睛,发现自己平安无事地躺在树枝上,而网呢,却被风吹烂了,它叹道:真是不幸中的万幸啊!
于是,它又开始织起了网。等到网快要织好的时候,小蜘蛛自言自语地说:“别再出什么意外了!”
接着意外又发生了,天突然下起了倾盆大雨,把网砸得乱七八糟,就连自己也被淋成了“落汤鸡”。小蜘蛛打着啰嗦,喃喃自语地说:“这也太巧了吧?”
雨慢慢地停了,小蜘蛛抖了抖身上的雨水,叹道:“我为什么不能像其它蜘蛛一样把网织得好好的呢?”就在这时,它看见有只蚂蚁背着一粒米,背呀背呀,结果摔了一跤,背了一会,它又摔了一跤,但是小蚂蚁还是坚持着背到了家。看到这,小蜘蛛也暗暗下定决心:我也一定要坚持到底!于是它又开始努力地织网了,这次没有其它意外,终于把网织好了,同时小蜘蛛还懂得了坚持到底的道理。