蜗牛四年级作文
中午,突然下起大雨。雨过天晴,我和几个小朋友一起来到草坪上面玩,我发现草丛中有许多小蜗牛,它们可爱极了。
小蜗牛的壳是圆形的,壳上面还有一圈一圈的花纹,和棒棒糖上面的一圈一圈的花纹差不多。蜗牛有大有小,小的只有绿豆那么大,大的有一个小桔子那么大。小蜗牛的触角像两根叉开的天线。据有关资料介绍,蜗牛有两千多颗牙齿,它的口都看不到,它竟然有这么的牙齿,太惊人了。
小蜗牛爬得很慢,一分钟还爬不到两厘米,它爬的时候身后还拖着一条又短又细的尾巴,它边爬边从体内分泌出粘液,过一会儿,它爬过的地方就会出现一道银白色的痕迹,看上去十分显眼。我们可以顺着这条银白色的痕迹找到蜗牛。
小蜗牛十分胆小,就像一位害羞的小姑娘。它一遇到危险,就赶快把头缩到壳里,这可是它的防身术。
别看小蜗牛那么小,但它还会飞檐走壁呢。它可以到墙上爬,还可以到天花板上睡大觉。
小蜗牛真是一种十分神奇的小动物。不过就是它爬的太慢了。但我还是觉得它很可爱。