六年级我的家乡作文
我的家乡位于中国东海之滨,这个美丽的海滨城市叫——台州。
台州陆地总面积9411平方公里,海域面积8万平方公里,台州市的地理位置得天独厚,居山面海,平原丘陵相间,形成“七山一水二分田”的格局。地势由西向东倾斜,南面以雁荡山为屏,有括苍山、大雷山和天台山等主要山峰,其中括苍山主峰米筛浪高达1382.4米,是浙东最高峰。椒江水系由西向东流经市区入台州湾。沿海区有椒北平原等三大平原为台州主要产粮区。东部沿海海岸线长达651公里。近海有12个岛群691个岛屿,主要有台州列岛和东矶列岛等。最大岛屿为玉环岛,现与大陆相连。
我的家乡物产丰富,有玉环楚门的文旦、仙居的杨梅、仙居的蜜梨、黄岩的蜜桔、温岭的葡萄、路桥的枇杷、箬横的玉麟西瓜、天台云雾茶、临海蟠毫、羊岩勾青、临海西兰花、蒋山竹笋、仙居梅林鸡、大陈海鲜鸡等很多全国闻名的水果、茶叶、农副产品。更有名的是台州的养殖水产品:三门青蟹横行天下,大陈黄鱼味美世界,三门缢蛏、三门小白虾、三门牡蛎等等,数不胜数。还有来自东海丰富的海产品,玲琅满目。
由于台州三面群山环绕,以前的时候交通十分不便,很多物产运输不出去。随着时代的发展,我的家乡修起了一条条的高速公路,就像一条条玉带穿行在群山之中;还建起了铁路,通了动车;还有路桥机场和一座座新型的现代化码头,让台州和全国全世界从海陆空立体联系在一起,成为了一个整体,极大地方便了人们的出行和货物交流。
我的家乡还是一个旅游胜地,天台、仙居有很多的旅游景点,但是最大的亮点是,由于山多水也多,随便到达一个角落,都能发现不错的游玩地点,而且是很好的自然风光,让人耳目一新,流连忘返。
我爱我的家乡,我们要保护好家乡的自然环境,要让家乡的山山水水更加美好,要让家乡的物产更加富饶。