一次深刻的体会 小溪 《唐山大地震》观后感 曾经有一只鸟儿,无忧无虑地生活在一个乡村中,那儿的天那么蓝,那么广阔。鸟儿每天在蔚蓝的天空下翱翔,是那样的快乐。
然而,好景不长,随着一些陌生人的到来,一幢幢高楼拔地而起,一棵棵树木应声倒下;烟囱将废气毫无忌惮的排向天空,清澈的河流被污水糟蹋的不成样子。鸟儿看着今非昔比的村子,心痛不已,可是,自己的力量太薄弱了,根本无法改变现状。一年过去了,天空失去了原有的蔚蓝,而那只鸟儿仍然没有离去,它深爱着脚下的这片土地,因为在这里,有着它美好的回忆……
鸟儿无数次在梦里梦到了曾经的村庄——蓝蓝的天,清清的河,碧绿的草地和高大的树木,然而,冲鼻的烟味和扰人的噪音却总是让它在梦中醒来。
直到一天,鸟儿在浓浓的烟雾中消失了,它去了它梦中向往的地方,自由自在的生活着,再也没有人看到她……