每当你在大街上看到的是否是穿梭的汽车?每当你从楼上向下眺望时看到的是否还是穿梭的汽车?答案是肯定的。
现在的社会科技越来越发达,人们不再骑自行车,不再步行,取之而代的是越来越多的汽车。当你坐在车里兜风时,你可知道他尾气的危害有多大吗?浑浊的黑气不但对空气造成了污染,也对人体有很大的危害。一个人如果长期吸大量的尾气,危害可不亚于吸烟,肝癌、肺癌,还会导致呼吸系统被污染。
想象一下,如果汽车越来越多,会挤得路上水泄不通,除此之外,他的尾气还会令树木停止生长,不会再有光合作用,那么人类将无法生存,直至灭亡。
在以前,人们还没有大规模生产和使用汽车,每天早上,当你漫步在乡间的石径小道间,踢着石子,吸着空气,会使你一天都头脑清新,心旷神怡。但是现在已经不会再有那么清新的空气了。
文明的出行方法应该是节能减排,出门时尽量步行或骑自行车,那样我们的地球才不会由绿变黑,而是变得更绿、更碧、更澈。
汽车的危害太大了,我们一定要尽量杜绝它,保卫地球。