我家可是有一个出了名的购物狂,那可真是“人生无趣,购物来凑。”只要一天不购物,就浑身不舒服。可能大家已经猜到了,不过,这也没什么,谁家里还没个购物狂魔呢?
“双11啦!双11啦!”这不,快到双11了,我妈又开始在家里“发疯”,提前几个小时,她就早早地坐在沙发上,拿起手机,开始挑东西,我爸呢,倒是无所谓,可我呀,就不好受啦!大半夜的,我刚起来上个厕所,就被我妈给盯住了,把我硬生生地拉过来,看我衣服的型号,还时不时地问我:“这件你觉得好不好看,那件你喜不喜欢,这马上天气变冷了,得给你买羽绒服了,我也得想想,买什么衣服我穿着显瘦……”我受不了了,抱怨道:“我明天补习班呢!”“啊?我太兴奋了,竟然把这事儿给忘了,你快回去睡觉吧。”我妈望都没望我一眼,眼睛直勾勾地盯着手机说道。别以为这样就风平浪静了,不可能的,我躺在床上,只听见妈妈在客厅,大声地数着倒计时,不停地走来走去的声音,弄得我都睡不着觉。哎,有这样一个妈妈,我也很无奈呀!
这个星期六,我妈又拖着我出门逛街。本来和同学约好一起出去玩的,因为不敢违抗老妈的命令,也泡汤了。走在街上,我妈凡是遇到衣服就得逛,凡是裤子就得试穿,我在后面跟着她,跑得满头大汗,我都已经走不动了,我妈还一个劲儿地拉着我往前冲。我在后边儿就像个泄了气的皮球,可我妈却像充了电似地逛个不停。我也没办法,多想和同学一起出去玩。
虽然我妈是个购物狂,我也跟着受了不少“苦”,但我妈还是为这个家操劳,让我幸福、快乐地成长。妈妈,有你,真好。