我的六年级小学作文
我上的是篮球特色班,当时上篮球特色班,纯属为了玩儿,报考时要考试,但是我从来没有训练过。当时,妈妈支持我,给我买了一个篮球,我想:篮球都买了,再不拼一把,就对不起妈妈给我的支持了,冲吧!我听别人说考的是“三步上篮”,我不会,就看着别人一个一个上,我就差不多学会了,每人只有两次机会,第一次上,老师说我的步伐不均匀,重新上,我又来一次,又是同样的结果,我看了看,几乎排除了一半儿报考的人,而且几乎全都有篮球,当我们正往回去走时,体育组组长马超老师来了,说:“你们可以留下,只要有球就行。”我当时听了非常高兴,因为我又“复活”了,就这样,我留了下来。
这是第一节课,老师给我们说:“上篮球特色班会很乏味,几乎几节课就练一个内容。不能承受的可以走,反正我还有几十个人。”我听了之后,想:反正我都大难不死了,管他呢!古人说的好,大难不死者,必有后福。坚持就是胜利。加油吧!彭志诚。老师说这节课练传球,我和一个较瘦的一个人传,他是个已经上了两年篮球特色班的老生了,我技术很差,总是接不到他的球,我也总是被篮球砸中,老师看了给马超老师说:“你看,那个孩子身上青一块紫一块的,要不然,让他回去吧!”我听见了,我知道老师说的是我,我想:老师小看我,我不能放弃。我必须好好练球,得让老师刮目相看。从此,我努力练球,在这一年的过程中,我的球性越来越好,老师对我的评价也越来越好。
这就是我的学艺路,虽然我的学艺路艰辛,痛苦,但我坚持了下来,坚持就是胜利,坚持是通往成功道路的必需品。