二年级家乡作文
我的家乡在安徽省蚌埠市,那儿有一个美丽的公园叫“津浦大塘”。那里风景优美,空气清新,是人们休闲娱乐的好地方。津浦大塘原是在解放前为修建津浦铁路取土留下的水塘,后来经过全面治理,规划改造,形成了现在的公园。
站在很远的地方就能看到公园高大的牌楼,尤其是牌匾上那四个金灿灿的大字“津浦大塘”让人觉得非常有气势。牌匾的四周画着好多对飞龙,那栩栩如生的飞龙在阳光下闪闪发光,旁边还画着五颜六色的花纹,古香古色,非常美观。
一走进公园的大门就会看见一座雕塑,名叫“珍珠女”。只见两位仙女从河蚌里探出身来,她们手中各自抱着一个宝瓶。宝瓶的瓶口朝下,仿佛在往大塘里倒水,估计是仙女们想让大塘的水变得更多更清吧!大塘的水面碧绿,就好像一块碧绿无暇的翡翠。
再往西走一些就能够看到一座小桥叫“九曲桥”。起初我有一些疑惑,这座小桥为什么叫做“九曲桥”呢?后来妈妈告诉我,原来是因为它有九个拐弯处所以才因此得名的。在“九曲桥”的尽头有一座小亭子,名为“八仙亭”。“八仙亭”四周有八位用汉白玉雕刻成的八位神仙,他们好像在欣赏着四周美丽风景,又好像在守卫着亭子。“八仙亭”一共有三层,每一层都铺着金色的琉璃瓦,非常美丽。亭子四周绿树环绕,清爽宜人。坐在“八仙亭”的长椅上向远处眺望,不远的塘面上有两座白色的拱桥,他们与水中倒影相连,宛如两轮圆月,让津浦大堂好像天上仙境一般。
我爱津浦大塘,我爱我的家乡!