五年级家乡的作文300字
每个人都有自己的家乡,比如:海天佛国普陀山,沙雕故乡朱家尖,我也有自己的家乡,那就是金庸笔下的桃花岛。
十一长假我和妈妈去桃花岛玩,经过一个半小时的海上旅程就到了目的地。然后,我们乘车就来到了桃花寨。
我们沿着石子路往前走路两旁的桃花郁郁葱葱,树下偶尔能看到零零星星的野花。十多分钟后,我们来到了一个大湖边,导游介绍说:湖旁边隐藏着含羞观音,你们去找找吧。我想:可能观音很怕害羞,不能给人们看到,像个害羞的小姑娘。看完了含羞观音,我们顺着弯弯曲曲的小路又来到海龟巡岸的地方,石头拼成的海龟惟妙惟肖,给人一种栩栩如生的感觉。
看完海龟巡岸,我们往海边走,在哗哗的海浪声中塔湾景区的龙珠滩海边,经过海浪长时期的冲击,磨练成一颗径直80厘米的石球,称为东海神珠,龙珠在龙喉里吞吐翻滚,发出隆隆回声,编织出一幅美妙神奇的金龙吐珠图,被誉为中华一绝,这就是桃花岛12天景之一的金龙吐珠。
桃花岛的美景真是数不胜数,道也道不尽,走也走不完。来过桃花岛的人无不禁叹道,桃花岛实在太美了!我爱美丽的桃花岛!