书香节是每个“小书虫”最喜欢的节日了,一个个活动使同学们可以畅游在书的海洋里,每年必不可少的,最喜欢的便是那一个个读书讲座啦,可这次的讲座却大大升级了。
首先就是形式,以往的讲座都是开展一次或两次而今年我们却开展了一系列的讲座,这使我们的讲座更加自由,更加开放了,同时也使同学们更加积极地加入到书香节的活动中了。
其次是演讲者,从前我校大多会邀请大家都认识的人物进行演讲,如任红举爷爷,童海清阿姨等等。而今年我们却更多的邀请了大家的老师甚至是身边的同学,这让讲座更贴近我们的生活让我们可以更加灵活地把这些只是运用到我们的生活中去。
而最后就是面对的同学了,这次我们放弃了以往老师来进行选择听讲人的方案却让同学们自己选择听讲座的主题并自己到讲座地点进行听讲,这使我们的同学们更加积极,更加自由与投入了。
让我印象作深刻的就是由五(1)中队的扬流同学和李毅同学开展的“小说我会读”讲座。他们用十分幽默生动的语言给我们介绍了他们开展的说人联盟,也让我们知道了写小说的几大要素和必备条件,重启了我写小说的冲动与信心。
你是不是也被这一个个的讲座所吸引了呢?那什么时候再开展呢?